# Rezept-Datei :Titel:Puntarelle Salat :Bild:https://lieberlecker.files.wordpress.com/2016/03/dsc2698.jpg :Kategorie:Zum Ausprobieren # Zeiten in Minuten :Vorbereitungszeit: :Kochzeit: :Gesamtzeit: :Portionen:2 :Beschreibung: Für Claudio ist dies ein Wintersalat. In einem Gemüse Saisonkalender wurde dargestellt, die Catalogna Saison dauere von Mai bis September … ich bin verwirrt! Gar nicht verwirrt war ich, als ich den Salat probiert habe. Grossartig Allerdings habe ich die spargelähnlichen inneren Sprossen nur halbiert und nicht wie Claudio instruiert, fein geschnitten und in kaltes Wasser gelegt. Ich glaube das wäre noch besser – next time! :Nährwerte: :Zutaten: 1 Catalogna Herz (diese inneren Spitzen werden Puntarelle genannt) 4 EL erstklassiges Olivenöl 1 EL Weissweinessig 1 Sardelle, zerdrückt wenig Knoblauch Salz und schwarzer Pfeffer (oder eine Salatsauce nach Eurem Belieben) :Anweisungen: 1. die Puntarelle fein schneiden und eine halbe Stunde in eiskaltes Wasser legen (dann kräuseln sie sich) – gut abtropfen, bzw. trocknen 2. aus den restlichen Zutaten eine homogene Salatsauce rühren 3. alles sehr gut mischen – geniessen :Quelle: https://lieberlecker.wordpress.com/2016/04/13/puntarelle-salat/