# Rezept-Datei :Titel: Navratan Pulao (Reis) :Bild: :Kategorie: # Zeiten in Minuten :Vorbereitungszeit: :Kochzeit: :Gesamtzeit: :Portionen: :Beschreibung: :Nährwerte: :Zutaten: 500g Basmati-Reis 80g Ghee oder Butterschmalz 2 TL indischer Kümmel 1 Zwiebel (in feine Streifen geschnitten) 3-4 Kardamomkapseln 6 Nelken 3 Lorbeerblätter 1 Zimtstange (in 3-4 Stücke gebrochen) 12 schwarze Pfefferkörner 200g tiefgefrorene Erbsen 2 Karotten (geschält und grob geraspelt) 1 Handvoll Cashewnüsse 600ml Wasser 1 grüne Peperoni (fein gehackt) 1 1/4 TL Salz 6-7 frische Datteln (entkernt, in Streifen geschnitten) Korianderblätter :Anweisungen: Reis waschen, 1/2 Stunde in Wasser einweichen, abtropfen lassen. Butterschmalz in Topf heiß werden lassen und Kümmel, Zwiebel, Kardamomkapseln, Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und Pfefferkörner hinzugeben, umrühren und anrösten bis die Zwiebeln goldbraun sind. Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. anbraten, danach zugedeckt ca. 2 Min. schmoren lassen. Wasser angießen, Peperoni und Salz hinzugeben, durchrühren und zum Kochen bringen. Danach auf kleinster Stufe zugedeckt 20-25 Min. dämpfen, bis der Reis gar ist. Datteln mit einer Gabel vorsichtig unterheben und 2-3 Min. ruhen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und mit Korianderblättern bestreut herausnehmen. :Quelle: Indische Küche, 1. Tag, Familienbildungsstätte Eppendorf