# Rezept-Datei :Titel: Griechischer Krautsalat :Bild: https://ais.kochbar.de/kbrezept/546853_1070275/24-05goci/600x450/4004/griechischer-krautsalat-rezept-bild-nr-2.jpg :Kategorie: Beilagen # Zeiten in Minuten :Vorbereitungszeit: 20m :Kochzeit: 9h :Gesamtzeit: 9h20m :Portionen:2 :Beschreibung: :Nährwerte: Angaben pro 100g kJ: 670 (kcal: 160) Eiweiß: 0,1 g Kohlenhydrate: 8,7 g Fett: 13,6 g :Zutaten: 1/4 Weißkohl recht klein oder Jaroma Kohl (der platte) 1 Zwiebel (klein) 1 EL (gehäuft) Petersilie fein gehackt 1 TL (gestrichen) Salz 25 g Zucker 40 ml Olivenöl 90 ml Weißweinessig 140 ml Wasser oder Selters :Anweisungen: Das Viertel des Kohls sehr fein hobeln und in eine mittlere Schüssel geben. Zwiebel häuten und sehr fein hacken. Beides gut vermischen. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken und ebenfalls unterheben. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren. Diese so lange verquirlen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann alles über den Kohl gießen, mit einem in die Schüssel passenden Teller abdecken und beschweren. Ich habe dafür meinen Mörser verwendet. Ein mit Wasser gefülltes Schraubglas geht auch. Nun alles 9 - 12 Stunden (je nach möglicher Zeit) durchziehen lassen. Ich habe ihn morgens zubereitet und abends serviert, daher waren es bei mir nur 9 Stunden, aber das Ergebnis war optimal. Nach seiner Ruhezeit und vor dem Servieren dann die Flüssigkeit komplett abgießen. :Quelle: https://www.kochbar.de/rezept/546853/Griechischer-Krautsalat.html