# Rezept-Datei :Titel: Rote Linsensuppe (Tagesspiegel) :Bild: :Kategorie: Zum Ausprobieren # Zeiten in Minuten :Vorbereitungszeit: :Kochzeit: :Gesamtzeit: :Portionen:2 :Beschreibung: Also bedienen wir uns nochmal, wählen Hülsenfrüchte und damit ein feines Rezept, das mit Schafskäse gepimpt wird. Und, klar, nehmen Sie sich ruhig eine Scheibe knuspriges Ciabatta dazu. :Nährwerte: :Zutaten: Für die Suppe 1 Lauchstange 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 1 TL Butter 500 ml Gemüsebrühe 100 g rote Linsen 1 Lorbeerblatt Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1–2 Prisen Chilipulver nach Geschmack Für das Feta-Oliven-Topping 50 g Feta 4 schwarze Oliven (ohne Stein) 5–6 Stängel Thymian abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone 1 Prise Chilipulver frisch gemahlener schwarzer Pfeffer :Anweisungen: Für die Suppe den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Lauch, Möhren und Knoblauch darin 4 bis 5 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Dann die roten Linsen und das Lorbeerblatt zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. In der Zwischenzeit den Feta für das Topping zerbröseln. Die Oliven fein hacken. Den Thymian waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Alles mit Zitronenabrieb und Chilipulver vermischen und pfeffern. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Suppe auf zwei Teller verteilen, das Topping daraufgeben und servieren. :Quelle: https://www.tagesspiegel.de/gesellschaft/rote-linsensuppe-5066317.html